치과건강상담
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11923.02.08

7세 아이 유치 사고 . 이빨이 잇몸으로 들어갔어요

지금 들어간것은 아니고 2세때 이빨이 찍혀서 잇몸으로 들어갔습니다.

이제 7세인데 이빨을 빼야 한다고 하는데 빼는게 맞는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유치는 외상이나 사고로 인해서 문제가 생기면 발치를 하는거 말고는 따로 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 상태를 직접 봐야 진단이 가능합니다.

    해당치과에서 그렇게 진단내렸다면 발치하시면 될것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    함입된 치아의 염증이 재발하는 경우 발치를 하는 경우도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.