베아트리스2024
베아트리스202423.09.27

양파를 오랫동안 신선하게 보관하는 방법 알려주세요

양파를 좋아해서 한 망을 사서 먹는 편인데 어쩌다 오래두면 양파가 무르고 썩고 하더라구여.

어떻게 보관해야 오랫동안 신선하게 보관할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    껍질을 깐 양파는 잘 세척하셔서 공기와 차단된보관을

    껍질째 양파는 서늘한 실온에 보관하세요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 망에다가 뭉쳐진 채로 두시면 썩어요. 한알 한알 확인해서 무른거 먼저 제거하고 신문지 깔아 종이 박스에 넣고 바람 통하는 곳에 두세요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    양파는 서늘하고 신선 공기가 이동할 수 있는 곳에 보관하는 걸 추천드려요. 직사광선이 닿지 않는 그늘진 곳이 좋고, 껍질이 있는 상태로 보관하면 더욱 좋습니다. 또한 양파가 다른 채소나 과일에게 영향을 주므로 담배, 개연성이 있는 채소나 과일과 함께 보관하지 말아주셔야 해요. 냉장보관은 권장하지 않으니 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    1. 실온보관 시 습하지 않고 햇볕이 들지 않는 장소에 종이나 신문지를 깔고 그 위에 양파를 놓으면, 종이나 신문지가 수분을 흡수해서 양파가 썩는 것을 방지해 오래 보관할 수 있습니다. 개별 포장이 더 좋겠죠.

    2. 냉장보관 시 양파껍질을 벗기고 물에 살짝 씻을 후, 물기를 말리고 종이로 개별 포장 후 밀폐된 통에 넣어서 보관하면 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    양파를 까서 깨끗하게 세척후 페이퍼타올로 물기를 제거한후 랩에 싸서 냉장고에 보관하시면 오래 사용하실 수 있습니다.