자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.07

안전화에 대한것이 궁금합니다.

안전화를 하나 구입할려고 하는데요

안전화의 굽이 두꺼운것을 중점으로 봐야 할까요

아니면 앞부분이 얼마나 튼튼한지가 더 중요할까요

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    안전화 알맞게 고르기

    1. 일반 사이즈보다 한 치수 정도 큰 신발을 선택해야 합니다.

    - 일반 신발을 신을 때 보다 양말을 두껍게 신기 때문에

    2. 땀이 많이 나는 경우에는 통풍이 잘 되는 메쉬소재, 피혁제품에 통풍구가 있는 것을 골라야 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    안전화의 의미는 안전을 지키는 운동화 입니다

    발가락을 지키는 이유가 크니 앞에가 안전한게 좋는거 같아요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 개운한소134입니다.

    작업하시는 업무에 따라 중요도가 다르겠지만, 앞쪽과 밑쪽 두곳다 현장의 혹시 모를 사고를 대비하기에 중요합니다.

    안전화 또한 그러한 사고를 방지하기 위한 신발이구요, 우선 발이 편하셔야하고 발등과 발바닥 발코 모든게 튼튼한게 최고의 안전화 입니다.

    선택적으론 신발끈을 직접 손으로 묵는것과 신발옆애 둥근것을 돌려서 조절하는것중 취향에 맞게 고르시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한제비93입니다.

    안전화는 작업시 중량물이 낙하할때 발가락골절을 방어하기위한것으로 앞쪽에 약1톤의 하중이 견디는 재질의것을 선택해야하고 바닥이 잘 안 미끄러지는걸로 선택해야합니다.