자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.08

안전화 구입시 중요체크사항이 궁금해요.

며칠동안 시골에 내려가 일을 좀 해야 하는데요.

좀 거친일이라 안전화를 하나 구입하려고 하는데 안전화 구입시

어떤 안전화를 골라줘야 할지해서요.

안전화 종류가 워낙많아서 발목까지 올라오는게 좋을런지 아니면 신발끈타입이 좋을련지

어떤 타입이 오래신어도 발 좀 피로감이 덜할런지 이런 체크사항이나 고르는 노하우가 궁금합니다.

  • 안전화를 살때는 저렴한 것, 보기 좋은 것보다는 안전한 것을 사야 합니다.

    기본적으로 발목까지 올라오는(6인치이상) 단화형태의 안전화를 신는게 좋습니다.

    모래나 흙, 불똥이 신발안으로 들어오기 쉽기 때문입니다.

    또한 발가락 부분의 철제 안전보호막이 단단해야합니다.