잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.25

간접프리킥과 직접프리킥의 차이점은 무엇인가요

축구를 보다면 상황에 따라 공을 바로 골키퍼 한테 찰때가 있고 아니면 패스하고 찰때가 있더라고요 간접프리킥과 직접프리킥의 차이점은 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직접 프리킥은 바로 차서 넣어도 골로 인정되는 것이고 간접프리킥은 바로 들어가면 골로 인정이 되지 않습니다.

    간접프리킥이 적용되는 반칙은 골키퍼가 공을 들고 6초가 지났을때, 골키퍼가 볼을 놓고 다른 선수의 터치가 없는 상태에서 다시 손으로 공을 만졌을때, 수비수가 의도적으로 킥한 공을 골키퍼가 손으로 잡았을때, 같은 팀의 스로우인을 손으로 잡앗을때, 골키퍼 방해, 진로방해 등에서 주어집니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    직접 프리킥은 키퍼가 공을 한번에 차서 골문에 들어가면 골로 인정되는것이고

    간접 프리킥은 키퍼가 칸 공을 누군가는 한번 맞고 들어가야 골로 인정됩니다