세련된두견이140
세련된두견이14023.05.21

축구에서 직접과 간접프리킥은 어떻게 차이가 나나요?

축구를 보다보니, 프리킥이 있는데, 축구에서 직접프리킥과 간접프리킥은 어떻게 차이가 나나요? 각각 어떤 경우에 하게 되나요?

  • 안녕하세요. 오비베어스 입니다.

    직접은 1.상대선수 가격.

    상대선수 발걸기.

    상대선수밀기.

    간접은2.상대선수 진로방해.

    접촉은없으나 위험한플레이.

    같은편선수가 패스한 공 골키퍼 손으로잡기

  • 안녕하세요. 날렵한저어새4입니다.

    싑게 이해하시려면 선수와 선수 간 몸의 충돌미 있었다면 직접 프리킥이라 봐도 무방할 것입니다.

    간접 프리킥은 오프사이드, 진로 방해, 위협적인행동 등이며,

    심판의 동작을 보면 더 쉽게 알 수 있죠. 먄약 심판이 한 손을 머리위로 올리고 있다면 간접 프리킥입니다.

    선수가 공을 차고 다른 선수가 받으면 손을 내려 인플레이 시킵니다.