기타 고민상담고민상담
다이어트종신형
다이어트종신형23.11.28

담배끊는 노하우나 정신상태 개조법

담배를 끊으랴고 약도 샀는데 넘. 역겨워서 먹지도 못하고 오히려 담배만 더 찾게 되네요. 아 정말 가까이 했다간 수명이 더 짧아질 것 같은데

어떻게 참나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    담배를 끊으면서 다른 무언가도 같이 끊어보세요. 그리고 담배가 땡길 때 마다 같이 끊었던걸 담배 대신 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.담배를 끊고싶다면 가족과 벌금약속을하시고 이걸피면 난 죽는다고 생각을해보세요. 그래도 안되면 의지가 부족하신것입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    담배는 줄여서는 끊기 힘든것같고

    끊으려면 한번에 끊어야하는데

    확실한 동기부여를 만들어서

    그것을 바라보고 끊는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.담배는 정신력으로 해야하는데 안되시면 병원 상담한번해보시길 권해드립니다...

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.금연은 개인에게는 엄청난의지가 필요한데 대부분 중도포기가 많습니다.그럴때는 가족이나 지인들분께 도움을 구하는것도 좋으며 금연프로그램에 참여해보세요