기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.07.19

담배를 끊어볼려고 합니다 더움좀 주세요

하루에 한갑 정도 피우는대요 돈돞돈이고 몸생각해서 담배를 끊을려고ㅠ하는데 안되네여 어떻게하면 끊을수 있는지 고수님들의 정보를 여쭙니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    돈이 문제로써는 아마도 끊기 힘들것 같습니다.

    다른것을 줄이더라도 담배를 사서 필것 같습니다.

    담배는 정말 강한 의지가 아니면 끊기 힘드니, 외부의 도움을 받으시는게 좋을것 같습니다.

    가령 금연교실같은곳에 들어가셔서 금연지도를 받읏시면서 시도를 해보시면

    혼자하는것보다 성공확률이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인의 의지도 중요하지만, 보건소에 찾아가셔서 금연교육을 받아 보시는 것을 추천 드립니다.

    패치등 사용을 해 보시는 것이 좋습니다.

    주변에 알리셔서 도움을 받으 시는 것도 중요합니다.