투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.27

사자는 왜 육식만 먹는지 모르겠어요?

안녕하세요.동물의 왕인 사자인데요.근데 사자는 왜 육식만 먹는건가요.사자는 채식은 안먹나요.매일 육식만 먹기도 쉽지않을건데요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    사자는 육식 동물이기 때문에 육식만 먹습니다. 사자는 고기를 소화할 수 있는 구조를 가지고 있으며, 고기에는 사자가 필요한 영양소가 모두 들어 있습니다. 사자는 식물성 식품을 먹을 수는 있지만, 충분한 영양소를 섭취할 수 없습니다. 따라서 사자는 육식만 먹습니다.

  • 안녕하세요. 핫한꽃새6입니다.

    육식동물은 육식만 섭취하고 채식동물은 채식만 섭취합니다 인간과 같은 잡식성은 다 먹습니다.