활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.16

사자가 풀을 뜯어먹는 경우가 있다고 하던데 그 이유가 무엇인가요?

사자는 최상위의 육식동물로 얼룩말, 가젤, 누 등 초식동물을 사냥한 후 잡아 먹는 걸로 알고 있습니다. 그러한 사자도 풀을 뜯어먹는 경우가 있다고 하던데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이108입니다.

    사자도 건강을 챙겨서 만수를 누리기위한것 아닌가요ㅋ

    아니면 초식동물 체험하기위한거 아니가요.

  • 안녕하세요. 사자나 호랑이 등 육식동물이 풀을 먹는 경우가 종종 목격되는데요..장에 탈이나서 먹는다와 필요한 영양분 섭취 때문에 먹는다. 이렇듯 아직 정확하게 밝혀진게 없습니다. 각자 주장은 하는데 과학적 근거가 부실해 단정하기가 힘들다고 하네요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    사자가 풀을 먹는이유에는 여러가지 설들이 있습니다

    소화를 돕기위해 먹는다거나 체내 기생충을 제거 하기

    위해 먹거나 혹 부족한 영양분을 채우기 위해 먹는다는 이야기가 있습니다