기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사 사정이 어려워서 권고사직을 받을꺼 같은데 걱정이네요

작은 규모의 회사인데 최근 사회전반적으로 힘들어지면서 회사 사정도 힘들어져서 인사감축을 한다는 말을 들었거든요, 그런데 제가 그 대상에 있을꺼 같아서 걱정이네요. 갑자기 아무런 생각할 준비없이 퇴직할 생각하니깐 앞길이 막막하네요

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.12.20

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    힘내세요 작은규모회사면 항상 그걱정이 큰술 밖에 없습니다

    지금부터라도 혹시 모르니 본인이 나가서 할일을 한번 찾아보시거나

    권고사직당하시면 실업급여탈수있기때문에 그거받으시면 배울거라도

    생각을 해보시는게좋을것같네요 본인이 해당안될수도 있으니 기운내시고요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    걱정이 이만저만 아니겠어요,. 요즘 너무 불경기라 마음이 불안하시겠지만 되도록 티를 내지말고 혹시나모를 권고사직에 대해 어떻게 대처해야될지 한번 알아보시는게 어떨까요? 권고사직 당할시 부당여부에대해 받을수 있는 금액같은..그런거요 ,

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    아 얼마나 불안하실까요..안그래도 경제가 힘들어 밥상까지 타격인데.

    그저 어떻게하지 고민보다는 조금 서둘러서 이직을 준비하시는것도 좋을듯해요.

    젤 좋은건 권고사직을 안받는거구요.

    힘내세요. 오히려 좋은기회로 여겨졌음 하는바램입니다

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    그렇죠. 요즘은 정말 모두가 힘든 시기입니다. 물가도 높은데다 물가 잡기 위해 올린 금리까지...심지어 물가도 제대로 안 잡히고 있으니 말이죠. 하지만 죽으라는 법은 없습니다. 힘 내셔서 마지막까지 희망을 놓지 말고 화이팅하는 방법밖엔 없습니다. 힘내세요.