기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.02.16

구조조정이 다가 오고 있는데 너무 걱정됩니다.

중소기업을 다니고 있는데 여기저기서 구조조정이란 단어가 들려옵니다. 제가 다니는 소규모 회사도 예외는 아닌데 구조조정이 되면 익숙한 업무가 아닌 다른 업무로 되면서 힘들어서 회사를 그만두지 않을까 하는 생각 저런생각 때문에 잠이 오질 않습니다. 두려운 구조조정에 어떤 마음을 갖고 있어야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아이고. 발표가 날때까지 계속 불안하시겠어요.ㅜㅜ 너무 스트레스겠는데.. 일단 마음 단단히 먹으시고 그렇게 되더라도 다시하면 된다는 맘으로 강하게 맘 잡수세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 근심걱정 한다고 구조 조정이 안되질않잖아요 그냥 편안하게 기달리세요~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인이 노력한다고 해서, 혹은 어떻게 행동한다고 해서 달라지는 게 아닌 만큼 너무 두려워 하거나 스트레스 받지 않는 쪽이 좋습니다. 일단 내 의지와 관계없이 결정되는 일이니까요. 당연히 힘은 들겠지만, 그저 주어진 하루에 충실히 지내시는 게 최선일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마음이 상당히안좋으시겠어요 중소기업이듯 대기업이든 구조조정은 언제든지 일어날수가있어요.

    미리미리 차선책을 준비하셔야됩니다.