청소생활
강한불곰58
강한불곰5823.03.10

아기 이불빨래 얼마나 자주 하시나요

안녕하세요 6개월아이 잘때만 덮어주는 이불이있는데 중간에 한번 빨아줬는데 잠잘때만 쓰다보니 깨끗해서 안빠는데 세균때메 얼마나 자주빨아주는게좋을까요

  • 안녕하세요. 힘센도롱이267입니다.

    저는 매트는 1주~2주에 한번씩 세탁을 하고

    덮는 이불은 1주일에 한번씩 세탁을 했어요

    이불을 뽀송하게 유아 섬유유연제를 사용했네요

  • 안녕하세요. 지나간시간입니다.

    아기 이불 빨래를 너무 자주 하시는것도 아이한테는 좋지 않다고 합니다 이유는 세제에 들어 있는 계면활성제때문인데요. 빨래를 자주 하시는 것 보다, 매일 자고 일어나시면, 아이의 이불을 털어서 햇볕이 강한 시간에 1~3시간 정도 널어주시면, 소독도 되고, 계면활성제에 노출되는 횟수도 줄일 수 있어서 더 좋습니다.