유망한흑로124
유망한흑로12423.11.27

헤이즐넛은 무엇으로 만들어지나요?

헤이즐넛은 무엇으로 만들어지나요? 왜 일반 아메리카노외 다른 맛이 나는걸까요? 원두 외에 차이점이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    헤이즐넛은 사실 커피이름이 아니라 땅콩같은 견과류의 일종입니다

    external/www.vil...

    이게 냄세가 좋아서 향이 약하거나 너무 오래묵은 커피에 향을 새로 입히는

    "향커피"가 개발될 때 제일 처음 넣은 향중에 하나가 헤이즐넛 향 인 것입니다

    미국에서 1970년대에 개발되서 한국에는 1990년대쯤에 수입되기 시작했다고 합니다

    그리고 한국에는 헤이즐넛이 없었기 때문에,

    헤이즐넛 향 커피를 헤이즐넛이라는 상표인 커피로 착각하게 된 것입니다

    참고로, 바닐라 꽃이랑 바닐라 아이스크림은 전혀 다른 맛 인것 처럼

    진짜 헤이즐넛과 헤이즐넛 커피도 서로 다른 맛 입니다