법인세세금·세무
그윽한고래36
그윽한고래3623.07.11

해외법인으로부터 수익배당을 본사에서 받았을시에 회계처리방법은?

해외법인으로부터 수익배당을 본사에서 받았을시에 회계처리방법은?........

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    배당금수익으로 잡거나 혹시나 지분법이나 종속기업 관련사항이라면 회계감사인 쪽이랑 이야기 나눈 후에 회계처리 하시는 것이 좋을 것 같습니다!

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    예금, 선납세금 / 배당수익 등으로 회계처리하시면 됩니다. 외국에서 납부한 세금은 추후 세금신고시 외국납부세액공제를 적용받으시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.