냉철한라마35
냉철한라마3523.12.28

수영을 할 때 호흡을 하면 자꾸 물을 먹게 되는데요

긴장을 해서 물 속에 있다가 물 밖으로 목 내밀면 호흡을 제대로 해야 되는데 이게 생각처럼 잘 안 되고 자꾸 물을 먹고 호흡이 원할지 않네요 어떻게 하면 좋나요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    수영할대 본인속도에 맞춰 박자감을 익히셔야 되요

    어푸어푸 하는 방식도 다 그런 방식 입니다

    하나 에 들어가고 둘에 나오면 둘 하고 다나왔을때 숨을 쉬쉬듯이요