신기한매38
신기한매3823.07.23

자유형 하면서 호흡이 잘 안되네요

자유형 하면서 호흡이 잘 안되요

호흡이 안되면 몸에 힘이 들어가고 결국은 오래 수영을 못라더라구요

손쉽게 호흡 할수 있는 방법 알려주세요

  • 호흡에 주안점을 주지마시고 팔에 머리를 붙인채 살짝돌려서 숨쉬는 정도로 자유형해보세요

    훨씬 안정감생기고 느낌도 드실거 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물을 무서워해서 호흡에 신경쓰다보니 몸에 힘이 들어가서 자꾸 몸은 가라 앉게 되기 때문입니다. 수영에서 가장먼저 할일은 힘빼기 입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    자유형을 하실때는 고개를 옆으로 하여 호흡해주셔야합니다. 고개를 너무 들거나 호흡 타이밍을 놓쳐서 그러실 수 있습니다.