즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.03.09

공매도가 주식시장에 미치는 영향이 어떤지 알려주세요.

과거 뉴스에서 주식시장이 안 좋을 때 기업들에 공매도를 금지시키는 사례가 있었습니다. 그만큼 주식 시장에 큰 영향을 미치는 걸로 알고 있는데요. 공매도는 어떠한 영향을 미치는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공매도는 주식 가격에 버블이 끼는 경우 폭락을 항수 있는데 이럴때 최대한 버블이 끼지 않도록 가격 조절을 해주는 역할을 하게 됩니다

    즉 거품이 끼면 하락을 할 가능성이 커지기 때문에 공매도 세력이 거품가굑애 매도를 하고 원래 주식가격 수준으로 가격을 끌어내려서 이익을 보게 하기 때문에 개미투자자는 피해를 보는 것입니다