청소생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.12

샤워 호수기에 경우는 어떻게 청소를 해주는 것이 좋나요.?

샤워하는 호수기에 약간 녹이 슬거나 혹은. 먼지 같은 것이 끼어 있는 거 같은데 이런 호수기는 청소를 해주는 것이 좋나요? 아니면 그냥 교체를 하는 것이 맞나요.

청소를 할 수 있다면 어떤 식으로 청소를 해주는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 옥시크린을 물에 희석해서 수세미로 호수를 문질러 주세요. 주기적으로하면 때가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 예민해서 교체하는편인데 사용감이 불편함이없으면 온수에 중성세제랑 과산화탄소희석시켜서 담궈놓고 세척하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    몸에 사용하는 만큼 예민하게 생각해야하면서도 익숙해져서 그냥 쓰기도 하는게 '샤워호수기'이기도 하죠.

    사실 샤워 호스는 정기적인 청소가 필요한 부분입니다.

    호스에 녹이나 먼지가 쌓이거나 녹이 슬 때, 교체하기 전에 시도해 볼수 있는 청소 방법 정리해 볼께요!

    1. 미온수와 중성 세제 사용: 호스를 분리한 후, 미온수와 중성 세제를 사용하여 부드러운 스펀지나 솔 등으로 외부와 내부를 닦아주세요. 중성 세제는 호스 재질을 보호하면서도 오염물을 제거하는 데 도움이 됩니다.

    2. 신중한 사용: 샤워 시간 동안 호스가 너무 많이 비틀리거나 강하게 구부러지지 않도록 주의해야 합니다. 이렇게 하면 호스의 수명을 연장하고 오염물이 적게 쌓일 수 있습니다.

    3. 칫솔 등을 이용한 디테일 청소: 어려운 부분에는 칫솔과 같은 작은 도구를 사용하여 디테일한 청소를 할 수 있습니다.

    그러나 만약 호스가 심각하게 손상되었거나 교체해야 할 필요성을 느낀다면, 새로운 호스로 교체하는 것이 가장 좋은 방법입니다.^^

    제 답변이 귀여운팬더곰님의 고민이 해결되었으면 좋겠습니다!

    감사합니다!