반려동물 건강반려동물
재빠른호돌이270
재빠른호돌이27022.09.13

마당에 키우는 개에게 물렸을때 이후 물린 부위 어떻게 대처해야 하나요?

반려동물 종류
강아지
품종
진돗개

이웃집 마당에 진돗개 한마리가 묶여서 키워지고 있었는데 옆집에 초청으로 같다가 종아리를 물렸습니다.

살이 좀 파정도로 상처가 났는데 어떻게 치료해야하며 병원에는어느 전문분야로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    당연히 응급실을 가시는게 우선합니다.

    강아지의 치아에는 다양한 세균들이 자라고 있으며

    특히 정기적인 양치 및 치과 치료를 받지 않는경우에는 당양한 독성 세균들이 증식하는 경우가 많습니다.

    때문에 우선 응급실로 가셔서 강한 세척과 항생제 처방을 받으시고

    증상과 상처의 깊이에 따라 과를 분류해 주실겁니다.

    부디 특별한 이상이 없으시길..