자동차생활
엄청난바구미161
엄청난바구미16123.05.01

타이어 교체를 할때 기준이 무엇일까요?

15000km마다 타이어 위치를 주었고 현재는 32000km 정도 탔는데요. 언제 교체를 해야하는지 궁금하네요. 타이어 홈에 동전넣어서 확인 하는 방법 말고도 다른 기준이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    타이어 교체시기를 확인하는 방법은

    타이어 중간에 홈이 있는데 홈 중간에

    마모한계선이 있습니다 마모한계선이 타이어와 동일하게 되면

    타이어를 교체해주시면 되고 다른방법으로는 백원짜리 동전을

    홈에 넣어 이순신장군 감투가 안보이게 되면 교체를 하셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는콘도르164입니다.

    중요한건 얼마나 탔는지와 얼마나 되었는지가 중요합니다.

    통상 3~4만키로 정도 운행 시 교체해 주며,

    3~4년 정도 되면 자연 마모를 고려하여 교체하여 줍니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 타이어 교체는 보통 4년 또는 40.000키로 정도에 타이어 교체하라고 하더군요.