기타 고민상담고민상담
05ADBN
05ADBN24.01.25

20대중반이면통장에 얼마 모아놓는게 평균인가요?

제가 아직 25살이라 돈을많이못모았어요 1년차신입이기도하고요 20대중반정도면 얼마정도 모아놓는게 평균적일까요???

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 1년 직장생활을 햇으면 ? 글쎄요 ? 대부분1년은 월급을 타면 쓰기 바쁘죠 음 5백정도는 되지 않을까요~?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    보통은 그 나이라면 모아놓은 돈이 있으면 대단한 나이죠

    대학 졸업하고 학비부터 시작해서 부채를 가지고 시작하는게 태반인데.. 평균이랄께 있을까 싶지만 1년 직장생활에 부채 없이 시작했다면 평균 5-6백 수준이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통 1년차에 25살이면 돈을 못모은 경우가 많습니다.

    한 500만원 정도면 평균 정도 일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    제 개인적인 견해 입니다만 25살 기준 1천만원만 있어도 나름 많이 모은거라고 생각합니다