기타 고민상담고민상담
강한테리어161
강한테리어16123.01.02

2023년 주식시장 전망을 어떻게들 보시나요?

신년엔 그래도 시장이 반등을 좀 할 수 있을까요?

물려잇는게 많아서 아프네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 2023년 주식 시장 전망은 2022년에 이어 암흑기일 것 같습니다. 얼른 주식 상황이 좋아지면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    솔직히 금리가 높아서 아직 반등은 힘들거 같아 보입니다. 이제 빚내서 투자하는 사람도 줄어들테고 빚 갚으려고 파는 개미들이 많을거 같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    엊그저께 뉴스에서 그러더군요.

    23년에도 그다지 좋지는 않을거라구요..슬프네요.

  • 안녕하세요. 쌈박한이구아나120입니다.

    미국금리상승이 멈추고 유지나 하락 시그널이 좀 나와줘야 주식시장도 좋아질 것 같네요.

    아니라면 특정 섹터만 움직일것 같습니다.

    전체적으로는 국장은 박스피 유지하지 않을까 싶네여..