기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.12

해외여행이 살아가는데 많은 도움이 되나요?

주위 사람들이 얘기하는데 해외여행을 다녀오면 살아가는데 많아 도움이 된다고 정말 해외여행을 다녀오며 살아가는데 많은 도움이 되나요 어떤 점이 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 아무래도 여행을 다니면 문화,역사, 환경,음식,언어등을 다양하게 경함할수 있어서 생각하는 가치관이 넓어질수 있으니 좋죠.

  • 안녕하세요. happyday1004입니다............

    다양한 문화와 관습 사람들을 만나면서 견문이 많이 넓혀질것입니다.

    보다 넓은 세상 경험은 분명 인생에 많은 도움이 될거라 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다양햐 나라별문화를 직접적으로체험할수있는 값진기회이니 이점참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    해외여행은 많이 가보지는 못했지만 여행을 함께했던 추억을 공유하는거라 기억에 남고 살면서도 이야기 소재가 되더라고요 또 친구들과 여행 다녀오니 더 돈독해지고 좋더라고요

    다녀오게되면 그만큼 나에게 또 남는것이 있어 기회되면 다녀오시라고 하고 싶네요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    해외 여행을 무작정 가는 것 보단 가야 하는 목적 보고 싶은 이유 뭐 이런걸 생각하고 준비하고 가서 직접 보고 하면 그 과정이나

    실제 거기서 얻고 오는 부분이 있는 것 같아요

  • 안녕하세요. 쿨한오징어299입니다.

    다양한문화권의 삶을 간접경험하면서 삶을 바라보는 시야가 넓어지고 무언가 결정할일이 생길때 다양한시선에서 바라볼수있게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    해외여행이든 출장이든 경험을 한다는 것은 큰 교훈을 깨달을 수 있고 살아가면서 모르거나 막힐때 경험을 토대로 도움이 된다고 생각해요.

    문화도 다르고 음식도 다른 경험을 해보는 것은 도전하는데에도 크게 기여하는 듯합니다.