기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.10

칼답의 기준은 어느 정도라고 생각하세요?

썸타는 분에게는 신경써서 빠르게 하려고 하고 있습니다.

근데 카톡 답장이 늦다고 불만이 있는거 같더라구요...

대략 30분에서 1시간 텀으로 연락을 주고 받는데... 칼답을 해줬으면 한다고 하네요.

그래서 칼답이 어느 정도냐고 하니 10분이라고 합니다.

직장 생활하면서 일과 시간에 10분 내 답장이 가능하긴 한가요...?
저는 그래도 30분 정도면 칼답이라고 생각하는데 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    30분이면 괜찮다고 생각하는데 그 분은 기다리기가 힘드신가보네요. 간혹 카톡을 하면 보내자마자 읽음표시가 사라지고 바로 답장을 보내는 사람들도 있는데 그런걸 원하시는 것 같아요ㅎㅎ그런데 그렇게 연락에 집착하는 사람과는 연애를 하더라도 정말 피곤해요ㅠ업무시간에는 카톡을 그렇기 자주 확인하기가 힘들다고 카톡을 못한다고 내가 당신생각까지 안하는건 아니라고, 그러니 카톡답장이 조금 늦더라도 이해해달라고 양해를 구해보시고 그래도 언짢은 기색을 보이면 그냥 안만나시는게 좋을 것 같아요ㅠ

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    즉답을 요구하는 급한 톡이 아니라면 굳이 서로 바쁜 직장생활 중에

    30분 이내면 충분한 것 같은데요...

    상대방 분은 좀더 자기에게 민감하게 반응하길 원하시나봐요...

    관심이 부족해서가 아니라 일에 집중하면 자주 휴대폰을 들여다보기 힘들어서

    그렇다고 충분히 설명해 주시고 그래도 10분을 고집하신다면

    앞으로 서로 맞춰갈 수 있는 분인지 진지하게 생각해보시는 게 좋을것 같아요..