기타 고민상담고민상담
05ADBN
05ADBN24.02.08

다들 친구와 카톡할때 답장 평균 시간 어떻게되시나요?

제가 친구 카톡을 하루만에 답장했더니 엄청화를내더라고요...근데 전 하루정도면 빨리했다생각하는데..다들 답장시간 어떠세요? 의견많이남겨주세요

  • 안녕하세요. 달타냥입니다.

    저는 친구와 카톡할때 바로 답장해주고

    상황에따라서 바쁜일이있으면 1시간이나 3시간

    길면 10시간후에 답장해주는 편이에요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 저는 바로 답장하거나 못보더라도 1시간내에는 답장을 합니다 사람마다 다 다른거니깐 너무 신경안쓰셔도 돼요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    카톡 답장에 대한 정해진 시간은 없지만 저 같은 경우는 2시간 이내 답장을 하거나 아예 무시하거나 했던거 같습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    휴대폰을 보고있으면 바로 해주는데 그때 못보고 늦은시간에 확인하면 다음날 연락해줍니다 급한 용건이 아니면 천천히 해도 되지않을까생각드네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 바로 하거나 몇십 분... 텀을 두는데, 대화를 당장 이어가기 힘든 상황이거나 등 여러 이유로 늦게 답을 할 때도 있어요. 꼭 사이와 답장 시간이 비례하진 않는 듯 해요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 저는 상대방이 보낸 카톡을 확인 하면 즉시 답장을 보내줍니다.

  • 안녕하세요. 행운의지빠귀249입니다.

    친한 친구라면 보통 보는 즉시 답장을 하는 편입니다

    친하지 않은 친구라면 하루정도 텀을두고 답장을 하는 편이구요