서울·수도권여행
환한벌새238
환한벌새23824.06.07

초등학교 3학년, 유치원 아이들과 국내 여행 갈만한 곳 있을까요?

사는 곳은 경기도입니다.

아이들과 1박2일 정도로 여행을 가려고 하는데요.

어디를 가면 아이들도 좋아하고 할 게 많을까요?

전에 경주 갔었는데 좋아하더라고요.

경주처럼 볼 것도 많고, 맛집도 많은 곳이면 좋겠습니다.

  • 전주 한옥마을: 전통 한옥 체험과 다양한 먹거리가 있는 곳입니다. 아이들이 한복을 입고 한옥마을을 구경하면 좋은 추억이 될 거예요.전주 동물원: 다양한 동물들을 볼 수 있어 아이들에게 인기가 많습니다.전주 향교: 교육적인 가치가 있는 전통 문화 체험을 할 수 있습니다.맛집: 전주의 비빔밥, 한정식, 그리고 전주비빔밥거리의 다양한 음식들을 맛볼 수 있습니다.

  • 양평두물머리 자연휴양림은 아름다운 자연경관을 즐기면서 가족들과 함께 피크닉을 즐길 수 있는 곳입니다. 또한, 강하천과 어울리는 레포츠 활동도 즐길 수 있고 근처 카페도 가세여

  • 초등학교 3학년과 유치원생정도면 해루질을 하면 좋아할거같은데요.

    태안을 추천드립니다. 꽃지해수욕장 부분에 꽃게도 많이나오고 낙지도 잡을수있어 아이들이 좋아합니다.