깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.18

자동차 옆에 붙어있는 파란색은 용도가 뭔가요?

차 옆에 보면은 파란색으로 붙어있던데 이게 붙어 있는 것도 있고 안붙어 있는 차들도 있던데

차를 보호하는 목적으로 붙어 있는 건지 해외 차량에선 본 적이 없던거 같은데 한국에만 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    새차량 출고시 차량의 문을 보호하기 위하여 문콕등을 방지하기 위한 방지용으로 부착한 보호 스폰지 입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인다람쥐110입니다.

    도어보호 스폰지 입니다. 신차출고 시 장착돼어 나오며 따로 구매해서 장착도 가능합니다. 이건 문콕 방지 효과도 있습니다. 국내에서만 하는지는 잘 모르겠네요.