자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.21

자동차 옵션으로 가장 중요한게 뭔가요?

자동차 플옵션으로 구매했다는 가정하에 옵션이 정말 너무 많은데 주로 어떤걸 많이 사용하고 제일 중요한 옵션이 무엇무엇이 있나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전방추돌방지시스템과 스마트크루즈 컨트롤을 추천드립니다. 둘다 작동시 옵션비가 아깝지 않는 기능입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 자동차 옵션 중에 긴급제동 기능이 제일 중요하다고 생각 합니다.

    자주 사용 할 경우는 없지만 한번만 제대로 작동이 되어도 큰 사고를 막을 수도 있습니다.

    자동차는 달리는것보다 제때 멈추는 것이 더 중요하다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    저는 열선시트와 통풍시트가 그래도 제일 좋은 옵션인 거 같더라구요. 카플레이나 안드로이드오토도 좋구요...

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    안전운행에 필요한 옵션 일거예요.갑자기 차 전방에 사람이 나타났을때 급제동하는 장치나 앞차가 급정거 했을때에 급제동할수 있는 장치등요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가장 중요한 옵션으로는 엔진 개조, 엔진 오일 변경, 브레이크 개조, 브레이크 페달 및 브레이크 라인 교체, 스티어링 및 스티어링 바꿔 등이 있습니다. 또한 엔진 오일 청소, 냉각 수리, 기어박스 오일 변경, 배터리 및 전기 시스템 개조, 배터리 및 전기 시스템 개조 등도 매우 중요합니다. 또한 사용자가 원하는 옵션을 추가하거나 제거할 수도 있습니다.