역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.25

마추 픽추는 어떤 역사적 유산을 지니고 있나요?

잉카제국 마추 픽추는 어떤 역사적 유산을 지니고 있나요?

마추 픽추의 건설 과정과 그리고 역사적, 문화적 의미에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    잉카문명의 마추픽추는 험준한 고지에 지어진 도시로 늙은 봉우리라는 뜻을 가지고 있습니다. 해발 2437m에 위치한 고산도시이며 산 아래에서는 그곳을 볼 수 없다고 하여 잃어버린 도시라고 불립니다. 정교하게 쌓여진 돌들 높은 지대까지 어떻게 건축재료를 옮겨서 지어졌는지 알 수 없는 불가사의한 일입니다.