역사학문
탈퇴한 사용자

잉카문명의 유적지 마추픽추는 어떻게 건설되었나요

안녕하세요 잉카문명의 유적지를 볼 수 있는 마추픽추는 해발고도 1000m 이상의 공중에 도시를 건설한 것으로 알려져 있는데요 그런 해발고도에 그 당시 기술로 어떻게 건설하였을까요

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.24

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    마추픽추는 파차쿠티와 투팍 잉카 유판키 황제의 재위기인 1400년대 후반에 지어졌으며, 약 80여 년 동안 사람들이 거주한 것으로 알려져 있습니다. 잉카인들의 고도의 기술력으로 만들어진 것입니다.