영양제약·영양제
조신한나무늘보178
조신한나무늘보17823.06.06

5세 아이 영양제 이렇게 복용하면 될까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

5세 남아입니다. 아이가 최근 몇달동안 쉴틈없이 호흡기바이러스에 계속 걸리고 있어 면역력이 많이 떨어진것 같은데요

현재

-아침 공복 셀티아이유산균

-저녁 닥터키즈트리오 츄어블(철분, 비타민디, 아연), 프로폴리스

복용중인제 영양제를 추가할까 합니다

-아침공복 셀티아이유산균

-아침식후 마이타민

-저녁식후 리퀴드씨엠키즈

-자기전 비타민d 로 복용할까 합니다

이렇게 복용하게 되면

1. 영양제별 섭취시간은 괜찮은가요?

2. 과하거나 부족한 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 영양제별 섭취시간은 괜찮은가요?

    좋은 구성으로 보입니다.

    2. 과하거나 부족한 영양제가 있을까요?

    닥터키즈트리오와 리퀴드씨엠은 같이 먹이지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    모두 먹여주셔도 괜찬습니다,

    저녁에 먹이시는 닥터키즈트리오 츄어블은 아침에 먹여주시면 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D는 밥먹고 먹어야해서 아침이나 저녁 한번에 먹여주시면돼요.

    영양제 구성이 좋아서 따로 챙겨먹어야할건 없을것 같구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    -아침 공복 셀티아이유산균

    -저녁 닥터키즈트리오 츄어블(철분, 비타민디, 아연), 프로폴리스

    복용중인제 영양제를 추가할까 합니다

    -아침공복 셀티아이유산균

    -아침식후 마이타민

    -저녁식후 리퀴드씨엠키즈

    -자기전 비타민d 로 복용할까 합니다

    이렇게 복용하게 되면

    1. 영양제별 섭취시간은 괜찮은가요?

    비타민디의 경우 지용성 영양소로 저녁식후에 리퀴드씨엠키즈와 함께 복용하길 권장드립니다.

    2. 과하거나 부족한 영양제가 있을까요?

    특별히 과한 영양제가 있지 않으며 좋은 제품들이기에 꾸준히 복용시 아이의 성장발육 및 면역력 향상에도 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    적당해 보이네요. 그런데 비타민d는 자기전 보다는 점심이나 저녁 식후가 낫습니다. 지용성이라서 기름진 음식을 먹고난 후면 흡수가 올라가거든요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1. 복용 계획 중인 대로 복용하시면 서로 중복되는 성분 없이 흡수율 높게 복용할 수 있습니다. 다만 비타민D의 주요 작용은 칼슘 흡수를 도와 뼈건강을 좋게 하는 것이기 때문에 칼슘과 같이 복용하는 것이 좋습니다.

    따라서 비타민D는 저녁 식후에 리퀴드씨엠키즈와 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    2. 현재 복용 중인 영양제 성분은 대부분 균형잡힌 식사를 통해서도 충분량을 섭취할 수 있습니다.

    따라서 여기서 새로운 성분을 또 추가할 필요는 없을 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.