탈퇴한 사용자

변비에 좋은 음식이 있을까요?

변비에 좋은 음식에는 어떤게 있나요? 식이섬유가 효과가 있다고 하던데.

음식중에서 식이섬유를 잘 섭취할 수 있는 음식종류에는 뭐가 있을까요?

  • 뽀얀굴뚝새243
    뽀얀굴뚝새24323.01.23

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    다시마, 시래기, 사과, 고구마 등 섬유질이 많은 음식이

    장에 좋습니다.

    저는 평소 시래기밥에 공복에는 사과를 먹습니다.

    그래서 그런지 변비가 없습니다~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장에 좋은 음식을 섭취하는것이 좋습니다. 청국장,

    된장찌게, 동치미 등을 섭취하면 효과적입니다.