아하아
아하아23.11.10

변비를 방지하고, 배변을 돕는 식품들은?

변비 완화 예방과 배변을돕는데에는 식이섬유를 섭취해야 한다는 건 잘 알려진 사실인데, 그러한 식품들은 어떤것들이 있을까요? 관련하여 도움의 말씀 주세요.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다

    변비 약도 있으나 식이섬유를 드시고,가장 빠르고 좋은 방법은 물을 자주 마시는 겁니다.

    저는 아침 저녁으로 콜라와 우유를 5대5로 섞어 냉장후에 조금씩 마십니다. 따끈한 보리차도 좋습니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 변비에는 아몬드와 연근 딸기 고구마 푸룬 오롄지 키위 양배추 바나나 보리 등등이있습니다 골고루 섭취를 해보세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 유산균이나 식이섬유 함유된 음식들이좋습니다. 다시마 같은 해초류나 검은콩도 많아요

  • 안녕하세요. 탁월한물범97입니다.

    고구마를 드시고 물을 많이 드시면 변비에 도움이 됩니다.

    어떤 사람들에게는 커피가 배변을 자극하는 경우도 있습니다.