깨끗한불곰31
깨끗한불곰3121.06.12

핸드폰 밧데리 무료교환 방법에 대해 알고 싶습니다.

현재 삼성 갤럭시 노트 21 핸드폰을 구입하여

사용중 입니다. 구매한지는 1년 미만이고요

주변지인으로부터 핸드폰 신품구매시 1년 미만일경우

무료교환이 가능하다고 들었는데 가능한지?

또 어떻게 교환 서비스를 받을수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요

    구매하신지 1년 미만이시면 특별한 이유가 없이도 삼성서비스센터에 방문시 무료교체가 가능합니다. 처음에 구매할때 사용기간 1년미만에 한해서 밧데리 1회 교체 서비스를 받으실수 있다고 되어 있습니다. 1년 가까이 쓰셨으면 밧데리 소모가 빨라지셨을테니 서비스센터에 방문하셔서 AS신청 이유 쓰실때 밧데리 소모가 심하다고 쓰시고 신청하시면 아마 특별한 이유가 없는한 교체받으실수 있을겁니다. 그런데 교체하고 문제가 생기는 경우도 종종 있으니 특별한 문제가 없다면 그냥 사용하시는게 나을수도 있습니다.

  • 삼성 서비스 센터에 방문 하시면 수리 기사님이 휴대폰 배터리 수명 체크 후 기준치 이하면 교체해줍니다.

    1년미만 일때 교체가 가능하고, 배터리의 수명이 95%이상이면 특A급 상태로 판단해서 교체를 해주지 않습니다.

    재작년까지는 잘 교체해줬었는데 작녁부터 배터리 수명 체크 후 불량인 상태일때만 교체해주라고 햇다고 합니다.