기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.06

내비게이션이 없었던 시절 처음 가는 길을 어떻게 찾이 갔을까요?

요즘은 차에 내비게이션이 있어 주소나 명칭만 일면 목적지까지 가는 길을 교통 상황까지 고려해서 인내해 줍니다. 내비게이션이 없었던 시절 처음 가는 길을 어떻게 찾이 갔을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그때는 이정표와 경험에 의지해서 길을다찾아갔습니다. 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    옛날에는 지도보고 이정표보고 사람찬스 써가면서 찾아갔죠 그때도 큰 불편은 없었습니다. 지금도 아는길은 그냥가는것 처럼 그렇죠 뭐

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    근방까지는 지도보고 찾아갔어요.

    그리고 근처까지 가서는 지나가는 분들에게

    종종 물어서 갔고요.

    근처에 큰 건물 같은 게 있으면 찾기 수월했죠.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다. 대부분 종이 지도로 하나하나 따져가며 찾아갔습니다. 도로 표지판도 보고. 그래도 옛 어른들은 잘만 찾아가더라고요.