부유한청가뢰273
부유한청가뢰27323.09.25

아시안게임에 참여가능한 나라는 몇개국인가요?

안녕하세요. 요즘 아시안게임이 한창인데, 이 아시안게임에 참여 가능한 나라는 23년도 기준 몇개국인가요?????????

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 45개국입니다.

    아시아 올림픽 평의회(Olympic Council of Asia, OCA)에 가입해 있어야 아시안게임 참가자격이 주어집니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    2023년도 기준 아시안게임에 참여가능한 나라는 총 45개국입니다. 이는 올림픽위원회로부터 공식 승인을 받은 아시아 지역의 모든 국가와 지역을 포함하고 있습니다.