Jy천사1004
Jy천사100423.10.01

아시안 게임은 아시아 나라면 모두 나갈수 있는건지?

안녕하세요? 지금 아시아 게임이 한창인데요 근데 궁금한게 아시아 나라라면 모두 아시아게임에 출전할수 있는건지 궁금합니다. 안보이는나라도 보여서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시아올림픽 평의회 (OCA)에 소속된 나라는 모두 참가자격이 주어집니다.

    아시아에 위치한 지리적인게 조건이 아니고 OCA에 소속이냐 아니냐가 참가 조건입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 이스라엘은 못나옵니다. 이스라엘은 아시아로 분류되는데 중동국가의 압박으로 참가 못하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 당당한상사조37입니다.

    모두 가능합니다 안보이는건 그만큼 못살거나 내전이있거나 해서 선택적으로 안 나오는거지 모두참석은 가능합니다