미술학문
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.10.05

아시안 게임에 참가할수 있는 나라는 어느 나라까지 포함이 되고 몇개국정도인가요?

아시안 게임에 참가 할수 있는 나라는 어느 나라까지 포함이 되나요? 그리고 총 몇개국 정도가 참가하게 되는지도 궁금합니다. 아시안 게임 참가국 기준은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아시아올림픽 위원회에 가입한 전 회원국이 참가합니다.

    네팔, 대한민국, 동티모르, 라오스, 레바논, 마카오, 말레이시아, 몰디브, 몽골, 미얀마, 바레인, 방글라데시, 베트남, 부탄, 북한, 사우디아라비아, 스리랑카, 시리아, 싱가포르, 아랍 에미리트, 예멘, 오만, 요르단, 우즈베키스탄, 이라크, 이란, 인도, 인도네시아, 일본, 중국, 중화 타이베이, 카자흐스탄, 카타르, 캄보디아, 쿠웨이트, 키르기스스탄, 타지키스탄, 태국, 투르크메니스탄, 파키스탄, 팔레스타인, 필리핀, 홍콩 입니다.