자동차생활
유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.02

Suv랑 세단 중에 고민입니다

다음차로 suv를살지 중형세단 을 살지

고민입니다 현재 suv를 타고 다니는중이긴한데 세단을 한번 타고보 싶기도한데요 suv는

없는 세단에

장점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    저는 suv매니아입니다 이런질문에는 당연히 suv를 선택하겠습니다 저는 바디온프레임 차량을타고있구요 안정감 넓은 시야좋아요 단점은 승차감, 정숙성은 세단이 훨씬좋겠죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세단 승차감이 더 좋습니다. 속도감도 더 있구요.

    또한 주차를 할 때 양 옆이 훨씬 잘보여서 가늠이 잘됩니다.

    전 항상 세단만 타다가 다음차로 SUV로 바꿨는데

    처음에는 힘들더라구요.

    그래도 아이가 있어서 SUV 만족합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 가장 차이가 나는 거는 승차감이더군요 SUV 보다 세단을 타면 역시 승차감이 최고로 좋더군요 그래도 저는 SUV를 다시 샀어요 편라함이 더 좋더군요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 세단을 좋아합니다

    승차감부터 틀리고 정숙감도 차이가 커서 세단만 타고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    세단의 큰 장점은 주행감 , 정속감입니다. suv에 비해 주행시 전 더편안함을 느낄수 있더라고요 그리고 고속주행시 suv보다 더 편한것같습니다.

    사람마다 느끼는 차이가 다를수도있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    차량을 어딴 용도로 가장 많이 타시며 어떤 운전을 할때 만족감이 더 큰가에 따라서 선택하시면 될것같습니다

    꼭 운전할때가 아니라 소유하고 있을때의 만족감도 비교해 봐야할것 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. SUV 차량 트렁크가 넒고 놀라갈때 짐 실기가 용이하다. 차량높이다 있다보니 운전하기 편하다.