내과의료상담
예리한부엉이181
예리한부엉이18122.10.17

통원 치료 대신 입원 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요. 21살 현역병인데요 항문 주위에 농양이 생겨서 수술 후 입원해서 청원휴가로 치료 받고 있었습니다.

근데 병원 측에서 퇴원하고 통원치료 받으라고 했는데 청원휴가 적용이 안되는 상황입니다. 그래서 더 가까운 병원으로 옮기려고 하는데 “단순히 치료 목적으로 입원이 가능한지 궁금합니다! 통원 치료 대신에 입원이 가능할까요??”

입원을 해야만 청원휴가가 됩니다.

#입원 #치료 #통원치료 #청원휴가

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 상처관리를 위해서는 입원에 제한이 있는 경우가 많습니다.

    하지만 병원 및 담당의사에 따라 입원여부를 결정하는데 기준이 다를 수 있기 때문에 근처 병원에 내원하시어 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    치료가 끝날 때까지 입원하는 것은 현실적으로 어렵습니다. 물론 병원마다 조금 정책이 다르기는 해서 입원을 시켜줄 수도 있기는 합니다. 큰 병원은 대부분 입원이 어려울 거에요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    반드시 입원치료가 필요한지는 현재 질문자님의 상태를 직접 진료한 의사만이 판단할 수 있습니다. 현재 상태가 심각하거나 입원하여 반드시 정맥으로 주사를 맞아야 한다던가 하는 적응증이 있을지 담당 의사와 상의하시는 것이 좋겠습니다.