복숭아
복숭아23.10.13

자동차 리스와 렌트의 차이점,공통점은 뭘까요?

자동차 리스와 렌트의 차이점이랑 공통점은 뭐가 있나요?

각자의 정의와, 자동차 리스의 장단점 그리고 렌트의 장단점에 대해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한보석새138입니다.

    장기렌트 자산으로 안잡히고 .대출이력이 안남아요

    자동차세.보험등 모두 월불입금 포함됩니다.

    리스 운용리스 사업자 경비처리 대출은 사업자로 잡힙니다.

    금융리스 는 대출상품이랑 동일하지만 비용처리 개인대출 로

    잡힙니다.

    리스는 보험개별가입해야 합니다.^^

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    리스와 렌트는근본적으로 자동차등록의 명의가 누구의 명의이냐로 갈라집니다.

    렌트는 소유주가 렌트카업체로 되어있고 번호판을 하허호밖에 사용할수 없습니다.

    그러나 리스는 겉으로 보기에 일반적인 번호판을 쓰기에 일반인이 구분할수없습니다.

    비용은 리스가 다소 더비쌉니다.