저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.07

해외 여행자 보험 체크리스트에는 어떤것이 있나요?

해외 여행을 갈때 해외 여행자 보험을 들어아 하는데 해외 여행자 보험을 가입할때는 어떤것에 중점을 두고 보험가입을 해야 좋은가요? 체크리스트좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    의료비 보장, 휴대품 도난 및 파손 보장, 항공기, 수화물 지연 및 캐리어 파손 보장, 여권 분실 보장,

    위 언급한 것 외에도, 여행 중 사망, 구조 송환 비용, 항공기 납치 등 다양한 경우에 보장을 받을 수 있는 보험도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    포털 사이트에" 다이렉트 여행자보험" 이라고 검색하신 다음 원하시는 보험사의 사이트에 접속하시면

    각 보험사에서 금액대에 따라서 기본형, 실속형, 고급형 등 세트로 되어있는 보장 담보가 있을테니 그 중에서 선택하시면 쉽습니다.

    해외 여행자보험에는 굉장히 많은 담보가 있지만, 가장 중요한 것은 해외실손의료비입니다.

    거의 대부분의 사람들이 기본적으로 실손의료보험을 가지고 있지만, 이것은 국내의 의료기관에서 치료할 경우에만 보상이 됩니다.

    즉, 해외에서 다치거나 아프더라도 국내에서 치료받을만큼 참으실 수 있다면 귀국 후 치료받으시면 되지만,

    갑작스러운 사고나 질병 때문에 해외 의료기관에서 바로 치료를 받아야 한다면 그 비용이 굉장히 클 수 있어서 해외 의료비는 꼭 챙기시기 바랍니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    해외여행금지 지역이 아니라면 크게 신경쓸것없이 선택하면됩니다. 보험료에 따라 보장금액이 달라지기때문에 비교 가입하는것을 추천합니다