자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.16

블루투스 스피커 다중연결 궁금한점 있습니다.

매장에서 태블릿으로 음악 틀으려 하는데요.

무선 블루투스 스피커 2~3개 연결해서 동시에 틀수가 있나요?

음질은 그리 상관없구요, 그냥 음악만 나오기만 하면 되는데요.

어떤 방법으로 가능할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어썸브라더입니다.

    해당 기능은 기기마다 달라서 제품별로 찾아보셔야 합니다. 기기 자체에 다중연결을 지원하는 기기가 있고, 구글홈이나 별도 앱을 연동해 운영하는 iot 제품들이 있습니다.

    그리고 두 대까지만 연결되는 듀얼 제품도 있으니 잘 따져보고 구매하셔야 합니다.

    먼저 출력이 어느정도 되는 제품을 몇개나 사용하실지, 매장의 규모는 어느정도일지, 단층만 사용할지 복층으로 운영할지도 필요하고, 객단가는 어느정도 금액으로 예산을 잡았는지도 중요합니다.

    일단 디바이스 한 대로 연결하여 기기끼리 다중 연결이 가능한 제품은 JBL 제품이 많구요, FLIP6, PULSE4, CHARGE5 등 출력과 디자인에 따라 가격이 나뉩니다. 여러대까지는 아니고 두대만 듀얼로 사용하실 경우에는 하만카돈 오닉스 스튜디오7 제품도 듀얼 연결은 가능합니다.

    이와같이 부분별 구분을 나누어 어떤 용도와 환경에따라 선택을 하시면 좋을 것 같습니다.