약 복용약·영양제
홀쭉한참고래287
홀쭉한참고래28724.03.12

펠루비정 복용 후 펠루비서방정 복용 간격 4시간 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

감기에 걸려서 펠루비정을 복용받고 원래 생리통으로 먹던 펠루비서방정을 같이 복용하지 말라는 말을 들었어요. 처방받은 약을 다 먹어서 펠루비서방정을 먹으려고 하는데 펠루비정 먹은 지 4시간 가량 지났는데 너무 아파서 지금 먹어도 괜찮을지 물어보고 싶어요...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    펠루비정 먹은 지 4시간 가량 지난 경우 펠루비 서방정을 복용을 하여 되며, 추가로는 펠루비정은 복용하지 않아야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    다른 대체약이 없다면 급한대로 일단 복용하셔야 하겠지만,

    같은 성분의 약을 계속해서 드시면 효과대비 오히려 혈중농도의 상승으로 부작용이 나타날 수 있습니다

    가급적 다른 성분의 약을 구입해서 드시는 것을 추천드립니다

    인터넷으로 야간약국, 심야약국 등으로 검색하시면 아직 열고있는 약국들을 찾아보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    펠루비정 복용후 4시간때 펠루비서방정 한정더 복용하는것은 괜찮습니다. 다만 그 다음 복용은 12시간정도 뛰우시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    펠루비서방정은 드시면 안될 것 같고 아세트아미노펜 성분과 진경제가 같이 들어간 약을 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    4시간 정도 시간이 지나셨다면 펠루비서방정을 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 펠루비서방정을 복용하고 난 뒤에는 8시간~10시간 후에 다음 약을 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    4시간정도 지났으면 펠루비 서방정을 추가로 드셔도 괜찮습니다.

    다만 펠루비서방정은 8시간 간격은 두셔야 하니 지금 드시면 오늘은 더 드시면 안됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.