청소생활
나문산라
나문산라23.04.27

전자렌지 안에 베인 냄새 제거 방법있을까요?

전자렌지 안을 청소 했는데도 베여 있는 음식물 냄새가 깨끗하게 없어지지 않네요. 그것때문에 다른 음식을 하면 냄새가 베여요. 냄새 안나게 깨끗 하게 할 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.그릇에 물을 담아 전자렌지를 돌려 물을 팔 팔 끓인 후 수증기가 올라가면 물 그릇을 꺼내고 마른행주로 깨끗이 양 사방을 닦아 내어보십시오 그러면 냄새가 빠져 나갈 것입니다 혹 탈취 제거 하는 키가 있으면 그 기능을 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    초산으로 한번 소독이 필요 할 것으로 보입니다.

    넓은 그릇에 물과 식초를 적정 비율로 희석하여 그릇에 아무것도 덮지말고 3분 정도 돌려주세요.

    전자렌지에 수증기가 가득차게 되는데 마른 행주로 잘 닦아주시고 반나절 정도 전자렌지 문을 열어 환기를 시켜주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    레몬을 컵에 짜서 물과 히석한후에 전자렌지 안에넣고 돌려 주고 2분에서 4분정도 둬었다가 내부가 김에 의해 불려 주고 깨끗한 행주나 부드러운 수세미를 이용하여 닦아주면 끝입니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.유라그릇에 물과식초을 희석해서 전자랜지에 돌리세요 그러면 물발울이생겨요 깨끗한행주로 닦아내시면되구요 냄세도않나고 식초로 전자랜지 청소도하고 소독도하고 위생에도 좋아요 짱이에요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    플라스틱 통에 숯을 담아서 놓아 두세요.

    숯이 악취 등을 잡아 줍니다. 그리고 음식 조리 후 바로 환기 잘 시키세요.