반가운말벌51
반가운말벌5122.08.20

전자렌지에서 나는 냄새 없애는 방법요^^

전자렌지가 오래 쓰면서 음식국물이 흘러 얼룩이 지지않고 역한 냄새가 납니다.얼룩은 닦아내면 되지만 냄새가 고민입니다.없애는 방법이 있을까요.

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    그릇에 식초물을 배합해서 렌지안에 증기가 차도록 돌려주면 냄새가 없어져요~ 2~3분정도 저는 비율 반반합니다~

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    전자레인지 내부는 베이킹소다에 물을 섞어서 5분정도 돌려주시면 냄새제거에 효과적이고 더불어 청소도 같이 할 수 있습니다.

    전자레인지 5분 돌린 다음 5분 후에 마른걸레로 닦아주시면 됩니다.