오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.28

명품은 불경기에도 잘 팔리는 이유가 무엇인가요?

불경기라고하더라도 명품에 대한 소비는 다른 소비재 상품에 비해서 소비가 위축되는 경향이 덜 한데 경기가 안좋아도 명품은 꾸준히 소비가 되는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    경기가 안 좋아지면 경제 사정이 나빠지는 건 서민들입니다. 명품을 사는 사람들은 명품을 시장 보듯 쉽게 살 수 있을 정도의 재력이 있는 사람들이기에 그들이 경기가 안 좋아졌다고 해서 지갑을 닫지는 않지요. 그러니 명품 시장은 수축되지 않고 그대로 유지가 되는 겁니다.