말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.07

사람들은 왜 명품을 좋아하는것인가요?

사라들은 명품을 아주 좋아합니다.

다른것은 다 불경기라도 명품매장은 항상 사람들이 많다는 뉴스도 봤는데요

이렇게 경기가 나쁜데도 사람들은 왜 명품을 좋아하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    명품이라 함은 시간이 지나도 그 값어치가 떨어지지 않기에 명품입니다.

    지금도 명품테크 라고 많이 하시기에 그런 현상이 나타나고 또 남에게 뽑네고 싶은 욕심도 있다는 허영심?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    명품 가방을 가지고 있는 것 만으로도 우쭐하게 되고 자신감도 생기고 남한테 꿀리는 기분도 안 들고

    여러가지 이유가 있습니다.

    그리고 명품이라 그런지 더 오래 쓰고 재질도 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    심리적으로 허전함을 채우는데 있습니다.

    그 허전함을 채우면서 자신의 존재감을 드러내기 위한 것이죠.

    또 허전함은 불안감에서 옵니다.

    마음이 많이 불안하면 허전함이 밀려오고 그것을 채우기위해 자신의 존재감을 드러내기 위해 명품을 구입하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    명품으로 재테크를 하는 사람도 있구요 그렇지 않으면

    남들에게 허영심을 가진 사람도 잇구요

    자기만족을 하는 사람도 잇을겁니다