심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.30

불황이라는 데도 명품이 잘팔리는 이유는?

요즘 경기가 좋지않아서 지갑을 닫는 소비자들이 늘어나고 있는데도 명품의 지난해 비해 성장률이 크던데요. 명품 소비는 늘어나는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우리나라의 1프로 자산가는 자산이 많기 때문에 1프로에 들어가는 사람들은 명품을 언제든지 살 수 있고 5프로에 들어가는 사람들도 살 여유가 충분합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    경기가 어려워도 부자들은 웬만해서 여전히 부자입니다. 그렇기에 그들은 꾸준히 명품 소비를 하겠죠. 또한 SNS가 대중화됨에 따라서 일종의 보여주기 심리가 강해졌습니다. 경기가 어렵지만 나는 이정도로 잘 나가고 있다 이런 식으로요. 그렇지만 실제로 SNS에서는 매일 명품입고 여행 다니지만 현실은 굉장히 어려운 사람들도 많죠.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 불황의명품소비증가를 잘보셨습니다 富益富 貧益貧(부익부 빈익빈)재산이많은사람들의이유일것입니다.